Butterhühnchen mit Paprika, gewürzt mit geräuchertem Paprika und King of Asia

Butterhühnchen mit Paprika, gewürzt mit geräuchertem Paprika und King of Asia

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
2 Portionen

Knoblauch und Sellerie in reichlich Butter scharf anbraten. Hähnchenbrust und Paprika ebenfalls zugeben und auch scharf anbraten. (ca. 5 Minuten) Großzügig mit Salz und geräuchertem Paprika würzen. Jetzt die Temperatur klein stellen und noch ein paar Minuten ziehen lassen. Währenddessen mit Honig, Sojasoße und Erdnussbutter abschmecken. Gut durchschwenken. Den zwischendurch gegarten Reis auf einer Platte anrichten und das Butterhühnchen darauf anrichten. Zum Schluss mit King of Asia und Limettensaft abschmecken und mit Frühlingszwiebeln garnieren. 

  • 3 große Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Stange Staudensellerie, in dünne Scheiben geschnitten
  • ca. 400 g Hähnchenbrustfilet, in dicke Scheiben geschnitten
  • je eine halbe rote, grüne, gelbe Paprikaschote, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 5 dünne Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 8 EL Butter
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL flüssiger Honig
  • geräucherter Paprika und Salz, nach Geschmack, zum Würzen der Hähnchenbrust
  • reichlich King of Asia, zum Abschmecken, ca. 2 EL
  • Saft einer Limette
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Reisgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
geräucherter Paprika
King of Asia
Weitere Ideen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
hackgefüllte Ofenbrötchen
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...