Butterhühnchen mit Paprika, gewürzt mit geräuchertem Paprika und King of Asia

Butterhühnchen mit Paprika, gewürzt mit geräuchertem Paprika und King of Asia

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
2 Portionen

Knoblauch und Sellerie in reichlich Butter scharf anbraten. Hähnchenbrust und Paprika ebenfalls zugeben und auch scharf anbraten. (ca. 5 Minuten) Großzügig mit Salz und geräuchertem Paprika würzen. Jetzt die Temperatur klein stellen und noch ein paar Minuten ziehen lassen. Währenddessen mit Honig, Sojasoße und Erdnussbutter abschmecken. Gut durchschwenken. Den zwischendurch gegarten Reis auf einer Platte anrichten und das Butterhühnchen darauf anrichten. Zum Schluss mit King of Asia und Limettensaft abschmecken und mit Frühlingszwiebeln garnieren. 

  • 3 große Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Stange Staudensellerie, in dünne Scheiben geschnitten
  • ca. 400 g Hähnchenbrustfilet, in dicke Scheiben geschnitten
  • je eine halbe rote, grüne, gelbe Paprikaschote, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 5 dünne Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 8 EL Butter
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL flüssiger Honig
  • geräucherter Paprika und Salz, nach Geschmack, zum Würzen der Hähnchenbrust
  • reichlich King of Asia, zum Abschmecken, ca. 2 EL
  • Saft einer Limette
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Reisgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
geräucherter Paprika
King of Asia
Weitere Ideen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
fruchtige Tandoori Fleischbällchen mit Soße
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...