Spaghetti Cacio e Pepe, gewürzt mit "Pfefferliebe"
Spaghetti Cacio e Pepe, gewürzt mit "Pfefferliebe"
Setze die Spaghetti in einem großen Kochtopf auf und gare sie nach Packungsanweisung. In dieser Zeit reibst Du den Käse und gibst ihn in eine Schüssel. Verrühre den Käse mit 2- 3 Kellen Nudelwasser zu einer Paste. Gib ca. 150 ml Wasser in eine große Pfanne und gib die "Pfefferliebe" - Mischung dazu. Einmal kurz aufkochen lassen, dann eine geringere Temperatur wählen und die Spaghetti mit einer Schaumkelle in die " Pfefferbrühe" geben und noch kurz darin schmoren lassen, damit die Nudeln die Pfefferbrühe aufnehmen. (Das Nudelwasser nicht weggießen, denn wahrscheinlich brauchst Du noch ca. 2- 3 Kellen davon- je nach Konsistenz.) Dann die Pecorino- Paste in die Pfanne geben und die Flamme abstellen. Durch schnelles hin- und herrühren ergibt sich nach und nach die gewünschte Konsistenz der Pfeffercreme. In Pastatellern servieren.
- 250 g Spaghetti
- 200 g Pecorino Romano, fein gerieben
- ca. 1,5 gestrichene Esslöffel "Pfefferliebe"