Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Brotwürfel ca. 5 min braun anbraten. Danach nochmal etwas Öl zugeben und auch die Hälfte des Knoblauchs mit anbraten. Alles durchschwenken, salzen und zur Seite stellen. In einem schlanken Messbecher pürierst Du dann Eigelbe, Senf, Essig und den restlichen Knoblauch. In einem dünnen Strahl gießt Du Sonnenblumenöl langsam dazu, ohne den Pürierstab zu stoppen. Dabei entsteht eine cremige Konsistenz der Masse. Gieße so viel Öl dazu, bis Du ca. 175 ml Masse erreicht hast. Würze mit Zitronensaft, Salz, Pfefferliebe und Sahnesoßengewürz. Rühre den fein geriebenen Parmesan unter. Vermenge in einer großen Schüssel Salat und Soße. Mit den Croutons und gehobeltem Parmesan verfeinern und servieren.