Caesar Salad (Variation Nummer....)

Caesar Salad (Variation Nummer....)

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
2- 3 Portionen

Beginne mit dem Dressing: Hierfür vermengst Du alle genannten Zutaten gründlich in einer kleinen Schüssel. Fülle das Dressing anschließend in einen Gefrierbeutel und lege diesen (gut zugeknotet) in den Kühlschrank. Schneide die Hähnchenbrustfilets auf der Oberseite mehrfach quer ein und mariniere sie mit Olivenöl und Shawarma. Reibe die Marinade gut ein, auch in die Einschnitte. Gare das Fleisch dann im Airfryer: bei 180 Grad, insgesamt ca. 18 Minuten, in der Hälfte der Zeit wenden. Brate dann in einer kleinen Pfanne die Toastwürfel in Butter knusprig und würze mit Tzatziki- Kräutern. Richte Salatstreifen und Tomaten- Viertel auf einer Servierplatte an. Schneide das fertig gegarte Fleisch in dünne Scheiben und lege sie über den Salat. Streue die Toastwürfel (Croutons) darüber. Hol Dein vorbereitetes Dressing aus dem Kühlschrank und schneide mit der Schere eine kleine Ecke von dem Gefrierbeutel ab. Gieße das Dressing dann in Schlangenlinien über den Salat. Schmecke mit Salz und Pfeffer, Olivenöl und ein paar Spritzern Zitronensaft  ab und serviere. 

  • 2 Mini Romana- Salate, geputzt, gewaschen, trocken geschleudert und in Streifen geschnitten
  • 3 Handvoll kleine Kirschtomaten, geviertelt
  • 2 große Hähnchenbrustfilet- Stücke
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Shawarma
  • 3 Toastbrotscheiben, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 3 TL Tzatziki- Kräuter (oder auch Bruschettagewürz)
  • für das Dressing:
  • 5- 6 EL Majo
  • 30 g Parmesan (Padano), fein gerieben
  • 3 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 1 guter Spritzer frischer Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Muskatinchen
  • 1 TL Zucker
Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Salat
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Muskatinchen
Shawarma
Tzatziki- Kräuter
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