Tintenfischringe aus der Heißluftfritteuse mit Kräuter- Dip

Tintenfischringe aus der Heißluftfritteuse mit Kräuter- Dip

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
60 min
Portionen
4 Portionen

Für den Dip die genannten Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. In einer weiteren kleinen Schüssel verrührst Du die Eier mit dem gepressten Knoblauch und der Milch. Gib Paniermehl auf einen großen Teller. Tupfe dann die getauten Tintenfischringe gut mit Küchenpapier trocken. Gib sie in einen großen Gefrierbeutel und füge Mehl, Safransalz und Pfeffer hinzu. Vermenge alles gründlich miteinander, indem Du mit den Händen vorsichtig durchknetest. Ziehe die Tintenfischringe dann zuerst durch die Ei- Mischung und wende sie danach in Paniermehl. Lege die Ringe dann so in den Garkorb des Airfryers, dass sie nicht zu sehr übereinander liegen. Besprühe gleichmäßig mit etwas Olivenöl- Spray. Gare bei 190 Grad für ca. 10 Minuten. Wenn sie dann schön gebräunt und knusprig sind wendest Du sie und besprühst auch die andere Seite mit etwas Öl. Gare die Tintenfischringe für weitere ca. 2 Minuten. Wiederhole den Vorgang bis alles verbraucht ist. Dies hängt natürlich von der Größe des Airfryers bzw. des Garkorbs ab. Bei mir waren es 3 Durchgänge. Zum Schluss gibst Du alle Tintenfischringe nochmal in die Fritteuse für ca. 1 Minute, um alles nochmal gut zu erhitzen. Serviere die Tintenfischringe auf einer Platte und reiche den Dip dazu.  

  • ca. 650 g Tintenfischringe TK, getaut
  • 4 EL Mehl
  • 1 EL Safransalz
  • etwas schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Eier
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 80 ml Milch
  • Paniermehl
  • Olivenöl- Spray
  • für den Dip:
  • ein Becher Sauerrahm
  • 1 guter Esslöffel Tzatziki- Kräuter
  • ein Spritzer frischer Zitronensaft
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Saucen, Cremes
Menüart
Vorspeise
Gewürze
Safransalz
schwarzer Pfeffer, ganz
Tzatziki- Kräuter
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