Wir kombinieren 2 große ital. Pastasoßen zu einer: Carbonara und Bolognese- köstlich!
Wir kombinieren 2 große ital. Pastasoßen zu einer: Carbonara und Bolognese- köstlich!
Zuerst bereitest Du die Bolognesesoße zu, indem Du die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch in heißem Olivenöl glasig anbrätst. Das Rinderhack dazugeben und krümelig braten. Gleichzeitig vermengst Du in einer kleinen Schüssel 150 ml warmes Wasser mit Gemüsebrühepulver, The Italian Stallion, Zucker und Tomatenmark. Gib die Dosentomaten zum Fleisch in die Pfanne und würze mit Salz und Pfeffer. Lass alles unter Rühren einige Minuten köcheln. Gib dann auch das Gemisch aus Gemüsebrühe, Tomatenmark und Gewürzen dazu und reduziere die Temperatur. Köchele die Bolognesesoße weiter bei kleinerer Temperatur. Währenddessen setzt Du das Pastawasser auf und kochst die Pasta nach Packungsangaben. Jetzt kümmerst Du Dich um die Carbonarasoße, indem Du die Schinkenspeckwürfel in einer Pfanne kurz scharf anbrätst und sie dann bei kleiner Temperatur weiter gehen lässt. Währenddessen vermengst Du in einer Schüssel Parmesan, Eigelbe, Grillpfeffer Lukullus und Muskatnuss gründlich. Gib etwas Pastawasser dazu und rühre weiter, bis eine glatte Soße entstanden ist. Gieße die Pasta ab und rühre sie unter den Speck in der Pfanne. Gieße die Parmesan- Ei- Soße dazu und rühre (in schnellen Zügen) die Soße unter die Pasta, bis alles sämig geworden ist und die Pasta glänzt. Gib dann löffelweise die Bolognesesoße dazu und rühre sie nur kurz unter. Verteile in tiefe Pastateller und serviere.
- für die Bolognese- Soße:
- 500- 550 g Rinderhack
- eine halbe große weiße süße Zwiebel, gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml warmes Wasser
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 1 TL Zucker
- 3 EL The Italian Stallion
- 5 EL Tomatenmark
- 400 g Dosentomaten, stückig
- Salz und Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen), nach Geschmack
- für die Carbonara- Soße:
- 100 g Schinken- Speckwürfel
- 150- 200 g Parmesan (Padano), fein gerieben
- 4 Eigelbe
- 2- 3 TL Grillpfeffer Lukullus (Pfefferliebe geht auch)
- eine gute Prise Muskatnuss, frisch gemahlen
- ca. 3- 4 Kellen Pastawasser
- außerdem:
- 500 g Pasta Deiner Wahl, hier: Pennoni Giganti