Cevapcici, Familienrezept, gewürzt mit Hackfleischgewürz

Cevapcici, Familienrezept, gewürzt mit Hackfleischgewürz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
4- 5 Portionen

In einer Schüssel das Mett mit Zwiebel, Knoblauch, Hackfleischgewürz, Salz, Backpulver, Haferflocken und Sahne gründlich verkneten. (Dies möglichst im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.) Danach jeweils eine Handvoll Fleischmasse locker zu Würstchen drehen. Die Würstchen in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5- 10 Minuten goldbraun braten. Dazu passt knackiges Gemüse und Ajvar, evtl. Brot. 

  • 750 g Mett, sehr fein gekuttert
  • 1 große Küchenzwiebel, gerieben
  • 4 große Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 EL Hackfleischgewürz
  • evtl. eine Prise Salz
  • ein Päckchen Backpulver
  • 1 EL Haferflocken
  • 4 EL Sahne
  • Olivenöl zum Braten
Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Schwein
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
(schnelle) scharfe Thunfisch- Zwiebel- Focaccia
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Panzerotti, gefüllte Teigtaschen, im Airfryer zubereitet, mit scharfer Soße
ansehen ...