Zimtschnecken, gewürzt mit Ceylonzimt
Zimtschnecken, gewürzt mit Ceylonzimt
Zunächst aus Mehl, Milch, Ei, Zucker, Öl, Salz, Hefe und Butter einen geschmeidigen Hefeteig herstellen und diesen ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen. (ca. 35 x 55 cm) Dann das Ei verquirlen und den Teig großzügig damit bepinseln. Darüber streust Du dann gleichmäßig Zucker und Zimt und die gehackten Nüsse. Rolle den Teig von der Längsseite her auf und schneide ihn in ca. 10 Stücke. Drücke mit einem Kochlöffelstil in der Mitte der Teigstücke eine tiefe Mulde. So entsteht der typische Schneckenlook, bei dem sich die Enden des Teigstücks nach oben wölben. Setze die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Wenn die Zimtschnecken etwas abgekühlt sind, nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.
- 650 g Mehl
- 1 Ei
- 250 g Milch
- 90 g Zucker
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- 1 Tütchen Trockenhefe
- 75 g weiche Butter
- Füllung:
- 1 Ei
- 50 g Zuckerq
- 3- 4 TL Ceylonzimt- Pulver
- 50 g gehackte Macadamia- Nüsse (geröstet und gesalzen)