frech, feurig, fruchtig, Hähnchengericht mit Reis, gewürzt mit "Chakalaka d`Orange"

frech, feurig, fruchtig, Hähnchengericht mit Reis, gewürzt mit "Chakalaka d`Orange"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
2 Portionen

Ummantele die Fleischwürfel mit der Speisestärke und brate sie dann in einer Pfanne in Öl rundum braun an, danach herausnehmen und beiseite stellen. In der selben Pfanne (evtl. nochmal Öl dazugeben) brätst Du nacheinander auch Zwiebel, Knoblauch, dann Tomate und Aprikose scharf an. 10 Minuten schmoren lassen. Um das Gemüse abzulöschen, verrührst Du Essig, Tomatenmark, Chakalaka d`Orange, Zucker, Brühe und Sojasoße miteinander. Gieße dies in die Pfanne und füge nun auch das angebratene Fleisch wieder mit dazu. Schmore weitere ca. 10- 15 Minuten. Je nach Konsistenz kannst Du noch etwas Wasser zugeben. Zum Schluss kräftig mit Salz und Tigerpfeffer abschmecken und mit Reis servieren. 

  • 2 große oder 2,5 Hähnchenbrustfilets, in nicht zu kleine Würfel geschnitten
  • Öl zum Anbraten
  • 2 gute EL Speisestärke
  • 1 süße weiße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 große Strauchtomate, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Aprikose, gewürfelt
  • zum Ablöschen:
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Chakalaka d`Orange, oder auch mehr, wenn Du gerne scharf isst
  • 20 g braunen Zucker
  • 100 ml Wasser + 2 TL Gemüsebrühepulver
  • 2 EL dunkle Sojasoße
  • Salz und Tigerpfeffer zum finalen Abschmecken
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Speiseart
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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