Das Rinderfilet schön kompakt binden (lassen). Rundherum mit Safransalz würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch bei mittlerer Temperatur ca. 15 min anbraten, sodass überall eine schöne braune Kruste entsteht. Den Ofen in der Zeit auf 180 Grad (O/U) vorheizen. Das Fleisch nach dem Anbraten in eine Ofenform geben und im Backofen ca. 30 min weitergaren. Währenddessen kümmerst Du Dich um die Pfeffersoße: Lösche den Bratenansatz in der Pfanne mit der Brühe ab und lass alles gut einköcheln. Würze dann mit Pfefferliebe und gib einen guten Schuss Sahne zur Soße. Mit Salz und auch etwas Zucker abschmecken und mit angerührter Speisestärke leicht binden. Wenn das Fleisch aus dem Ofen kommt, schneidest Du es in Scheiben; für uns müssen die Scheiben eher dünn sein- das ist aber Geschmacksache. Lege das Fleisch dann fächerförmig auf eine Platte und begieße es mit der Pfeffersoße. Dazu schmecken z. B. Bratkartoffeln und Salat.