Zwiebel, Knoblauch und Koriander in Olivenöl braten, bis alles weich und hellbraun ist. (ca. 10 Minuten) Dann kommen Möhren und Paprika dazu. (nochmal 10 Minuten) Würze danach mit Paprikapulver, Zimtstange, Chiliflocken und Cumin. Gib das Fleisch dazu und brate es krümelig und hellbraun an. (wieder ca. 10 Minuten) Gieße dann die pürierten Dosentomaten in die Pfanne. Wenn die Tomatensoße warm ist, kommen Mais und Kidneybohnen dazu. Würze mit unserem Gemüsebrühepulver und gib, wenn Du das magst, noch Zartbitter- Schokolade in die Soße. (10 Minuten schmoren) Dann ist es fast geschafft. Schmecke am Ende noch kräftig mit Salz und Tigerpfeffer (frisch gemahlen) ab. Du kannst jetzt anrichten. Wenn Du die Zeit hast, lasse Dein Chili aber noch bei sehr kleiner Temperatur eine Stunde lang weiterschmoren. Zu Deinem Chili kannst Du wahlweise Baguette, Reis oder Kartoffelpüree reichen.