Chili con Carne, ohne Mischungen, mit Solo- Gewürzen: Chiliflocken, süßer Paprika, Zimtstange, Kreuzkümmel, Tigerpfeffer

Chili con Carne, ohne Mischungen, mit Solo- Gewürzen: Chiliflocken, süßer Paprika, Zimtstange, Kreuzkümmel, Tigerpfeffer

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
60 min
Portionen
4 Portionen

Zwiebel, Knoblauch und Koriander in Olivenöl braten, bis alles weich und hellbraun ist. (ca. 10 Minuten) Dann kommen Möhren und Paprika dazu. (nochmal 10 Minuten) Würze danach mit Paprikapulver, Zimtstange, Chiliflocken und Cumin. Gib das Fleisch dazu und brate es krümelig und hellbraun an. (wieder ca. 10 Minuten) Gieße dann die pürierten Dosentomaten in die Pfanne. Wenn die Tomatensoße warm ist, kommen Mais und Kidneybohnen dazu. Würze mit unserem Gemüsebrühepulver und gib, wenn Du das magst, noch Zartbitter- Schokolade in die Soße. (10 Minuten schmoren) Dann ist es fast geschafft. Schmecke am Ende noch kräftig mit Salz und Tigerpfeffer (frisch gemahlen) ab. Du kannst jetzt anrichten. Wenn Du die Zeit hast, lasse Dein Chili aber noch bei sehr kleiner Temperatur eine Stunde lang weiterschmoren. Zu Deinem Chili kannst Du wahlweise Baguette, Reis oder Kartoffelpüree reichen. 

  • 1 rote Zwiebel + eine halbe große weiße süße Zwiebel, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst oder fein gehackt
  • 1 EL gehackte frische Korianderblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 kleine Snackmöhren, gerieben (Gemüsehobel)
  • 4 TL süßes Paprikapulver
  • 1 Zimtstange
  • 5 TL Chiliflocken
  • 2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 800 g gemischtes Hack, möglichst Bio
  • 800 g Dosentomaten (Pelati), püriert
  • 1 rote und 1 gelbe Paprika, in kleine Würfel geschnitten
  • 255 g Kidney- Bohnen aus der Dose, abgegossen
  • 250 g Dosenmais, abgegossen
  • 2 Stücke Zartbitterschokolade
  • 4 TL Gemüsebrühepulver
  • mit Salz und Tigerpfeffer, frisch gemahlen, kräftig abschmecken
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Eintopf
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...