Christstollen- Konfekt, Tonca- Bohne und Ceylon- Zimt

Christstollen- Konfekt, Tonca- Bohne und Ceylon- Zimt

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
? Portionen

Mehl, Zimt, Tonca- Bohne und Backpulver vermengen. Butter, Zucker, Quark und Zitronenschalenabrieb verrühren. Beides miteinander verrühren. Dann knetest Du die Macadamianüsse, die Sultaninen und die Kuvertüre unter den Teig. (Tipp: Gib die Macadamia- Nüsse in einen großen Gefrierbeutel und zerkleinere sie mit einem Fleischklopfer) Jetzt kannst Du aus dem Teig ungefähr walnussgroße Kugeln formen. Ist der Teig zu trocken, forme die Teigmasse mit angefeuchteten Händen. Es ergeben sich aus der Teigmasse 40- 50 Konfektteilchen, welche Du auf mit Backpapier ausgelegten Blechen (2) verteilst. Jetzt stellst Du die Bleche für ca. 15 Minuten in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen. In dieser Zeit zerlasse Butter (farblos) in einer großen Pfanne. Stelle eine weitere große Pfanne daneben (unbeheizt) und gib den Puderzucker da hinein. Kommen die Konfektteilchen aus dem Ofen, gibst Du sie direkt zuerst in die Butter (wenden) und dann in den Puderzucker. (wenden) Auf einer Platte auskühlen lassen und dann in Keksdosen deponieren. 

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Ceylon- Zimt, gemahlen
  • 1- 1,5 Tonca- Bohnen, gemahlen (Muskatreibe)
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g weiche Butter
  • 90 g Zucker
  • 150 g Quark
  • 2 TL Zitronenschalenabrieb (von einer Bio- Zitrone)
  • 50 g Macadamia- Nüsse, zerschlagen
  • 150 g Sultaninen
  • 90 g weiße Kuvertüre, gehobelt bzw. gehackt
  • Außerdem:
  • 120 g Butter
  • 120 g Puderzucker
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Weitere Ideen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...