super käsig gefüllte Pizzabrötchen
super käsig gefüllte Pizzabrötchen
Für den Hefeteig alle genannten Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Für eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Eine Ofenform mit wenig Olivenöl fetten. Den gegangenen Hefeteig nochmal kurz auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und diese in 3 Teile schneiden. Jeden Teil dann nochmal in 3 Teile schneiden. Jeden Teil (wieder mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche) zu einem flachen Fladen ausrollen. Auf jeden Fladen legst Du ein Mozzarellastückchen. Schlage den Fladen über dem Käse (von rechts und links, oben und unten) zusammen und drücke ihn etwas fest. Setze die Teigstücke in die Ofenform. Schmelze jetzt die Butter in einem kleinen Topf und rühre das Tzatziki- Gewürz darunter. Gieße die gewürzte Butter über die Pizzabrötchen. Streue auch den geriebenen Parmesan darüber und backe alles bei 200 Grad (Ober/ Unterhitze) für ca. 20 Minuten.
- für den Hefeteig:
- 500 g Mehl
- ein Tütchen Trockenhefe
- 290 ml Wasser
- 2 EL The Italian Stallion
- außerdem:
- ein wenig Olivenöl zum Fetten der Ofenform
- 3 Mozzarella- Kugeln, je in 3 Teile geschnitten
- ca. 80 g Butter
- Tzatziki- Kräuter, 1,5 TL
- 70 g Parmesan (Padano), fein gerieben