cremiges Eis- crunchy (ohne Eismaschine), gewürzt mit Ceylonzimt und Tonkabohne

cremiges Eis- crunchy (ohne Eismaschine), gewürzt mit Ceylonzimt und Tonkabohne

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 + ca. 5 h im Froster min
Portionen
4- 6 Portionen

Schlag die Sahne, gewürzt mit Zimt und Tonkabohne, steif und ziehe die gesüßte Kondensmilch darunter. Danach hebst Du alle übrigen (Knusper-) Zutaten vorsichtig unter die Sahnemasse. Fülle die Eismasse in TK- geeignete Behältnisse mit Deckel und stelle sie in das Gefrierfach. Nach ca. 5 Stunden sollte das Eis fest sein. 5 min vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen. Wenn Du magst, kannst Du noch etwas dekorieren (Kekse, Schokostreusel,....) und verfeinern (Schlagsahne, Karamellsoße,....). 

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 ml) z. B. Milchmädchen
  • 500 ml Sahne
  • 1 große Tonkabohne, gerieben (Muskatreibe)
  • 2- 3 TL Ceylonzimt- Pulver
  • 100 g Schokoraspel
  • 12 Löffelbiskuits, in kleine Stückchen zerbrochen
  • 50 g Mandeln, blanchiert, gehackt
  • 50 g Kokosraspel
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Eis
Menüart
Dessert/ Gebäck
Snacks
Gewürze
Ceylon Zimt
Tonka- Bohne
Weitere Ideen ...
Hähnchen- Zwiebel- Sahne- Schnitzel mit Käse
ansehen ...
Spätzle- Pfanne mit Pilzen und Käse
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...