Hühnchen- Curry mit Mango und Gemüse

Hühnchen- Curry mit Mango und Gemüse

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
45- 50 min
Portionen
6 Portionen

In einer großen beschichteten Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig bis hellbraun anbraten. Das Fleisch dazugeben und kurz von allen Seiten anbraten. Mit Mango- Chili- Mix und Madras- Curry würzen; Salz nach Geschmack. Dann Paprika, Champignons und Zucchini hinzufügen und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einköcheln lassen. Danach die Sahne dazugießen und aufkochen lassen. Das Tomatenmark einrühren und alles ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen. Mit 2- 3 TL angerührter Speisestärke binden und danach die Mango- Würfel unterrühren. Serviere in tiefen Tellern und reiche Reis dazu. 

  • 1 kg Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Paprikaschoten, rot- orange, in Würfel geschnitten
  • eine mittelgroße Zucchini, in mundgerechte Stücke geschnitten (ob mit oder ohne Schale, ist Geschmacksache)
  • 1 frische Mango (reif), in kleinere Würfel geschnitten
  • 400 g Champignons, geviertelt
  • 2 Becher Sahne (oder cremige Kokosmilch)
  • 150 ml Gemüsebrühe (Wasser + 4 TL Gemüsebrühepulver)
  • 2- 3 EL Mango- Chili- Mix
  • 1 EL Madras Curry
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 EL Tomatenmark
  • Pflanzenöl zum Braten
  • dazu: Reis
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Speiseart
Asiatisch
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Länderküche
Reisgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Curry Madras
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
Mango- Chili- Mix
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