Mach zuerst die Soße, der tut es gut, wenn sie bei kleiner Temperatur vor sich hin schmurgeln kann: eine halbe weiße süße Zwiebel fein würfeln und in Öl hellbraun braten. Dann folgende Zutaten dazugeben: ca. 40 g Tomatenmark, 1 EL Gesteinpilzter Pfeffertraum, 4 EL Zucker, 1 TL Ceylon- Zimt, 4 EL Zucker, 1 gestr. EL Salz, ein Schuss Apfelessig (10 ml), ein Schuss Sojasoße (20 ml), 400 g passierte Tomaten. Köcheln lassen.
Dann kümmerst Du Dich um die Pommes, denn die brauchen ca. 40 min im Backofen, währenddessen kannst Du den Rest erledigen: Pommes: Kartoffeln in Stifte schneiden und in heißem Wasser "baden". Das nimmt die Stärke weg. Gut in einem Küchentuch abtrocknen. In einer Schüssel mit 3 EL Öl, 2 EL Speisestärke, 1 EL Salz, 1 EL Pommessalz gut verrühren. Bei 250 Grad Oberunterhitze ca. 40 min backen. Zwischendurch einmal wenden.
Grillwürstchen in Scheiben schneiden und in Öl hübsch braun braten. Nimm Dir Zeit dazu.
Wenn Du angerichtet hast, alles mit dem Currywurst Curry bestäuben.