Pizza mit Lauch und Hackbällchen

Pizza mit Lauch und Hackbällchen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
2 Portionen

Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl hellbraun braten. Das Fleisch in einer Rührschüssel mit Milch, Salz und gesteinpilztem Pfeffer gründlich verrühren. Sehr kleine Bällchen aus der Hackmasse formen und in der Pfanne mit Zwiebel und Knoblauch ca. 20 min braten. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Dann den Lauch in die Pfanne geben und weitere 5- 10 min mitbraten. Das Ganze mit Mehl bestäuben, mit Muskatinchen würzen, verrühren und mit Brühe und Sahne ablöschen. Jetzt noch einmal kurz hochkochen lassen, damit die Soße dicker wird. Den Pizzateig mit dem Reibekäse bestreuen, danach mit dem Pfanneninhalt belegen und für ca. 10 min (+ Augenmaß!) backen. (Pizzastufe 225 Grad) Aus dem Ofen nehmen und noch mit etwas Parmesan bestreuen. 

  • 2 Knoblauchzehen gewürfelt
  • 1 gelbe Zwiebel gewürfelt
  • 400 g gemischtes Bio- Hackfleisch
  • 50 ml Milch
  • Salz nach Geschmack
  • 1- 2 TL gesteinpilzter Pfeffertraum
  • 125 g Lauch
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Wasser + 1 TL Traberts Gemüsebrühe
  • 1 TL Muskatinchen
  • 125 ml Sahne
  • 125 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella)
  • 40 g geriebener Parmesan
  • Pizzateig (gekauft oder besser: selbst gemacht) für 2 runde Pizzableche
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Pizza
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Fischfilets mit Gemüse in Kokosmilchsoße, gewürzt mit Mango- Chili- Mix und Madras- Curry
ansehen ...
Resteessen: Fischfrikadellen von gegartem Fisch mit Tomatensoße, gewürzt mit The Italian Stallion und weißem Pfeffer
ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...