aromatischer Käse- Dip aus der Pfanne, Gemüsebrühe- Pulver und Gesteinpilzter Pfeffertraum

aromatischer Käse- Dip aus der Pfanne, Gemüsebrühe- Pulver und Gesteinpilzter Pfeffertraum

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
4 Portionen

In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen. Den Knoblauch darin hellbraun braten. Dann die Temperatur reduzieren und die Käsewürfel unter ständigem Rühren in der Pfanne schmelzen. Gib einen Schuss Weißwein dazu und würze mit Zucker, Brühepulver und Gesteinpilztem Pfeffertraum. Weiter rühren, bis sich eine homogene cremige Konsistenz ergeben hat. Jetzt rührst Du noch die mit Wasser verrührte Speisestärke unter. (Das sorgt für eine gleich bleibende Cremigkeit.) Lass den Käse- Dip in der Pfanne 2 Minuten ruhen und stelle dann die Pfanne in die Mitte des Esstisches. Mit Baguette- Scheiben könnt Ihr den Dip dann aufnehmen. 

  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • je ein Stück Tortenbrie und Französischer Camembert (200- 250 g), entrindet und in Würfel geschnitten
  • 2 gute EL Butter
  • ein Schuss Weißwein
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 TL Gesteinpilzter Pfeffertraum
  • 2 TL Gemüsebrühe- Pulver
  • 2 TL Stärkemehl, mit wenig Wasser glattgerührt
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Speiseart
Aufstrich/ Dips
Brotspeise
Vegetarisch
Menüart
Snacks
Gewürze
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