Deftiges Pfannengeröstel mit Blumenkohl und Kartoffel

Deftiges Pfannengeröstel mit Blumenkohl und Kartoffel

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
2 Portionen

Den Blumenkohl- Kopf von den äußeren Blättern und einem Stück Strunk befreien. Im Ganzen ca. 10- 15 min in gesalzenem Wasser kochen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel (nicht zu klein) schneiden. In Olivenöl werden jetzt die Kartoffelwürfel scharf angebraten und danach bei mittlerer Temperatur ca. 15 min weitergebraten. Den Blumenkohl in ähnlich große Stücke schneiden wie die Kartoffeln. Zur Pfanne geben und bei schräg aufgelegtem Pfannendeckel und geringer Temperatur ungefähr 20- 30 min. braten. Zum Schluss die Zwiebelringe unter die Pfanne rühren und alles noch einmal kurz bei höherer Temperatur bräunen. Mit Salz und Muskatinchen würzen. Den Joghurt mit Olivenöl, Salz, Zucker, Gartenkräutermix zu einem Dip verrühren und zum Pfannengeröstel reichen. Alles mit Petersilie ausgarnieren. 

  • 1 Blumenkohl
  • 750 g Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • Salz nach Geschmack
  • 1 gestrichener EL Muskatinchen
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Zucker nach Geschmack
  • 1- 1,5 Teelöffel Gartenkräutermix
  • 1 Hand voll Petersilie fein geschnitten zum Garnieren
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Speiseart
Gemüse
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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