"Döner- Salat", gewürzt mit Fleischgewürz, Chiliflocken, Gartenkräuter, Tellicherry Pfeffer, Zitronensalz

"Döner- Salat", gewürzt mit Fleischgewürz, Chiliflocken, Gartenkräuter, Tellicherry Pfeffer, Zitronensalz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
1 Portion

Für die Soße den Joghurt, Knoblauch, Gartenkräuter- Mix, Zitronensalz und Tellicherry Pfeffer verrühren. Auf einem großen Teller (oder Platte) Salatstreifen, Tomaten, Gurke und Zwiebelringe arrangieren. Wenn Du magst, das Ganze mit Chiliflocken schärfen. Die Fleischwürfel mit Fleischgewürz und Salz würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Wenn das Fleisch angebräunt ist, die Temperatur reduzieren und in 5- 10 Minuten zuendegaren. Das Fleisch danach auf dem Salat anrichten und mit der Joghurt- Soße nappieren. 

  • ca. 250- 300 g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 2- 3 TL Fleischgewürz
  • Salz, nach Geschmack
  • 200- 250 g Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
  • 5- 10 Cocktailtomaten, geviertelt
  • 2 Mini- Gurken, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • Chiliflocken, nach Geschmack
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 100 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Gartenkräuter- Mix
  • eine Prise Zitronensalz
  • Tellicherry Pfeffer, nach Geschmack
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Salat
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Zwiebelkuchen, gewürzt mit Muskatinchen
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...