Doppelt frittiertes Hühnchen (koreanische Art), gewürzt mit Tellicherry und Muntok Pfeffer, das Pikante und geräuchertem Knoblauch

Doppelt frittiertes Hühnchen (koreanische Art), gewürzt mit Tellicherry und Muntok Pfeffer, das Pikante und geräuchertem Knoblauch

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
2- 3 Portionen

Für die Soße in einem kleinen Topf die Sojasoße, Zucker, Chiliflocken, Apfelessig und 40 ml Wasser aufkochen und danach noch ein wenig einreduzieren lassen. Mit der angerührten Stärke binden und warm stellen. Salz, beide Pfeffer, Chiliflocken, geräucherter Knoblauch und das Pikante in einem Mörser griesig mahlen. Dann in einer ersten Schüssel 200 g Mehl und ein Viertel der Gewürzmischung vermengen. In einer zweiten Schüssel das restliche Mehl, ein Ei und das Sprudelwasser verrühren. Die Fleischstücke mit der restlichen Gewürzmischung würzen. In einer großen tiefen Pfanne das Frittieröl erhitzen. Das Fleisch zuerst in die 2. Schüssel tauchen, danach in der 1. Schüssel wenden und bei  mittlerer Temperatur im Öl für ca. 4- 5 Minuten frittieren. Stell Dir eine Schüssel mit einem Sieb darüber neben Deine Frittierpfanne und gib das Fleisch nach dem ersten Frittiergang da hinein. Etwas abtropfen lassen und dann nochmals für ca. 2 Minuten frittieren und wieder abtropfen lassen. Das Fleisch auf eine Platte geben und mit King of Asia bestreuen. Die Soße in einem kleinen Schüsselchen dazu servieren. Beilagen nach Wahl. 

  • 600 g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Tellicherry Pfeffer
  • 2 TL Muntok Pfeffer
  • ein halber Teelöffel Chiliflocken
  • 2 TL Knoblauch geräuchert
  • 2 TL das Pikante
  • 250 g Mehl Typ 550
  • 1 Ei
  • 180 ml Sprudelwasser
  • 1 L Frittieröl
  • 100 ml Sojasoße
  • 6 TL brauner Zucker
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Stärke, mit wenig kaltem Wasser glattgerührt
  • 2 TL King of Asia
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Speiseart
Asiatisch
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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