klassischer Eiersalat, gewürzt mit Muskatinchen

klassischer Eiersalat, gewürzt mit Muskatinchen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
4 Portionen

Erbsen, Champignons, Apfelwürfel, Schnittlauch und die gehackten Eier in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Für das Dressing Joghurt, Mayonnaise, Essig, Zucker und Muskatinchen zusammenrühren und mit Salz abschmecken. Dann das Dressing und den Salat gut miteinander vermengen und in einer Servierschüssel zusammen mit Brot auftischen. 

  • 150 g TK- Erbsen, kurz blanchiert, danach in einem Sieb mit kaltem Wasser abgeschreckt
  • 1 Apfel, geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • 8 Eier, hart gekocht und danach geschält und grob gehackt
  • 250 g kleine weiße Champignons, gebraten
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  • 150 g Joghurt
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • 3 TL Muskatinchen
  • Salz, nach Geschmack
  • dazu: Schwarzbrot oder Vollkornbrot
Detailansicht
Speiseart
Brotspeise
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Muskatinchen
Weitere Ideen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
Schweinefilet mit Pak Choi- Gemüse, asiatisch
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...