Eiersalat mit Spargel und kross gebratenem Bacon

Eiersalat mit Spargel und kross gebratenem Bacon

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
4 Portionen

Koche die Spargel- Abschnitte für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze gar. Schütte sie ab und schrecke sie mit kaltem Wasser ab. Vermenge in einer Schüssel die Zutaten für das Dressing. Füge Eier, Bacon (in Stücke geschnitten) und den abgetropften Spargel dazu. Vermenge alles kurz und würze mit Tzatziki- Kräutern. Serviere auf einer Platte. Dazu reiche Brot. 

  • für den Salat:
  • 10 Eier, hart gekocht, gepellt und halbiert oder geviertelt
  • 120 g kross gebratene Bacon- Scheiben
  • 500 g weißer Spargel, geschält und in ca. 3 cm breite Abschnitte geschnitten
  • Tzatziki- Kräuter, ca. ein gestrichener Esslöffel
  • für das Dressing:
  • 100 g Mayonnaise
  • 100 g Sauerrahm
  • ca. 15 ml Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Suppen- und Eintopfmeister
Detailansicht
Speiseart
Eierspeise
Salat
Menüart
Beilage
Vorspeise
Gewürze
Suppen- und Eintopfmeister
Tzatziki- Kräuter
Weitere Ideen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
(schnelle) scharfe Thunfisch- Zwiebel- Focaccia
ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...