Die Eiweiße in einer großen Schüssel sehr steif schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und glatt rühren. In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Frischkäse und glatt gerührte Schokolade miteinander gründlich vermengen. Mit Ceylonzimt würzen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Backofen auf 170 Grad heizen. Stelle eine ofenfeste Form, mit heißem Wasser befüllt, unten in den Backofen. Benutze für den Käsekuchen eine kleine Backform (20 cm), oder gerne auch 2 noch kleinere Springformen. Die Formen fetten und Backpapier einlegen. Den Teig in die Form/en füllen und (mittig, auf dem Gitterrost) in den vorgeheizten Ofen stellen. Dort erst 15 Minuten backen, dann die Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten backen. Danach den Ofen abstellen und den Kuchen nochmal 15 Minuten im Ofen belassen. (Ofen während dieser Zeit noch nicht öffnen.) Danach den Käsekuchen etwas auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.