einfaches Baguette, ohne Kneten, gewürzt mit Safransalz

einfaches Baguette, ohne Kneten, gewürzt mit Safransalz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40 + 1 Stunde Gehzeit min
Portionen
6- 8 Portionen

Aus den angegebenen Zutaten einen glatten geschmeidigen Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Ofen auf 250 Grad (O/U) vorheizen. Ein Ofenblech mit Backpapier auslegen und dieses mit Mehl bestreuen. Den Teig auf das Blech fallen lassen und in 2 Teile aufteilen.  (Benutze einen Teigschaber, um den Teig aus der Rührschüssel zu kratzen und den Teig zu teilen.) Den Teig nun nur leicht in Baguette- Form drehen und ziehen. Streue nochmal etwas Mehl darüber. (Der Teig ist recht feucht; mach Dir keinen Kopf; Du kannst Dir danach die Hände waschen.) Gib das Blech dann für 15- 18 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Stelle eine ofenfeste Form mit heißem Wasser dazu. Danach sind die Baguettes fertig und Du kannst sie als Beilage- nach kurzer Abkühlzeit- benutzen. 

  • 380 g Mehl (Typ 550)
  • 280 ml Wasser
  • 10 g Hefe (frisch)
  • 2- 3 TL Safransalz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Olivenöl
  • 1- 2 Knoblauchzehen, gepresst
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Speiseart
BBQ
Brotspeise
Menüart
Beilage
Gewürze
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