einfaches Baguette, ohne Kneten, gewürzt mit Safransalz

einfaches Baguette, ohne Kneten, gewürzt mit Safransalz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40 + 1 Stunde Gehzeit min
Portionen
6- 8 Portionen

Aus den angegebenen Zutaten einen glatten geschmeidigen Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Ofen auf 250 Grad (O/U) vorheizen. Ein Ofenblech mit Backpapier auslegen und dieses mit Mehl bestreuen. Den Teig auf das Blech fallen lassen und in 2 Teile aufteilen.  (Benutze einen Teigschaber, um den Teig aus der Rührschüssel zu kratzen und den Teig zu teilen.) Den Teig nun nur leicht in Baguette- Form drehen und ziehen. Streue nochmal etwas Mehl darüber. (Der Teig ist recht feucht; mach Dir keinen Kopf; Du kannst Dir danach die Hände waschen.) Gib das Blech dann für 15- 18 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Stelle eine ofenfeste Form mit heißem Wasser dazu. Danach sind die Baguettes fertig und Du kannst sie als Beilage- nach kurzer Abkühlzeit- benutzen. 

  • 380 g Mehl (Typ 550)
  • 280 ml Wasser
  • 10 g Hefe (frisch)
  • 2- 3 TL Safransalz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Olivenöl
  • 1- 2 Knoblauchzehen, gepresst
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
BBQ
Brotspeise
Menüart
Beilage
Gewürze
Weitere Ideen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
spanische Sangria
ansehen ...
(schnelle) scharfe Thunfisch- Zwiebel- Focaccia
ansehen ...