einfaches Baguette, ohne Kneten, gewürzt mit Safransalz
einfaches Baguette, ohne Kneten, gewürzt mit Safransalz
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten geschmeidigen Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Ofen auf 250 Grad (O/U) vorheizen. Ein Ofenblech mit Backpapier auslegen und dieses mit Mehl bestreuen. Den Teig auf das Blech fallen lassen und in 2 Teile aufteilen. (Benutze einen Teigschaber, um den Teig aus der Rührschüssel zu kratzen und den Teig zu teilen.) Den Teig nun nur leicht in Baguette- Form drehen und ziehen. Streue nochmal etwas Mehl darüber. (Der Teig ist recht feucht; mach Dir keinen Kopf; Du kannst Dir danach die Hände waschen.) Gib das Blech dann für 15- 18 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Stelle eine ofenfeste Form mit heißem Wasser dazu. Danach sind die Baguettes fertig und Du kannst sie als Beilage- nach kurzer Abkühlzeit- benutzen.
- 380 g Mehl (Typ 550)
- 280 ml Wasser
- 10 g Hefe (frisch)
- 2- 3 TL Safransalz
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Olivenöl
- 1- 2 Knoblauchzehen, gepresst



