eingekochtes Schweinefleisch, fermentierter Kampotpfeffer und Gemüsebrühepulver

eingekochtes Schweinefleisch, fermentierter Kampotpfeffer und Gemüsebrühepulver

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
190 min
Portionen
6- 8 Portionen

In einer Schüssel die Fleischwürfel mit dem Kampotpfeffer gut vermengen. In saubere Schraub- oder Weckgläser legst Du die Zwiebelscheiben ein. Dann befüllst Du die Gläser mit dem gewürzten Fleisch. Die Gläser nicht ganz voll machen und nicht stopfen. Jetzt füllst Du die Gläser mit der Brühe auf, sodass das Fleisch knapp bedeckt ist. Lege ein Küchenhandtuch in einen großen Topf und befülle diesen mit Wasser. Die Menge sollte so gewählt sein, dass das Wasser bis etwas unter die Deckel der Gläser reicht. Dann bringst Du das Wasser zum Kochen. Verschließe Deine Gläser und setze sie in den Kochtopf. Deckel auflegen und die Temperatur reduzieren. Am Ende sollte das Wasser nun für 3 Stunden bei geringer Temperatur "leise köcheln". Nach den genannten 3 Stunden nimmst Du die Gläser aus dem Wasser und lässt sie auskühlen. So hast Du einen besonders leckeren, zarten und aromatischen Aufschnitt hergestellt, der lange haltbar ist. 

  • ca. 600 g Schweinerücken, grob gewürfelt
  • 1 Schalotte, in dicke Scheiben geschnitten
  • 2- 3 EL fermentierter Kampotpfeffer
  • Gemüsebrühe: 500 ml Wasser + 6- 7 TL Gemüsebrühepulver
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Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Schwein
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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