Zunächst sämtliches Gemüse putzen, schälen, waschen und klein schneiden. Den Weißkohl in Streifen schneiden (oder hobeln), Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel und Möhren und Lauch in Scheiben. Das Rindfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. In einem großen Topf dann das Öl erhitzen und die Fleischwürfel rundum scharf anbraten. Danach Schinkenwürfel, Lauch und Zwiebeln dazugeben und auch scharf anbraten. Schließlich fügst Du noch das restliche Gemüse, Salz und die Brühe dazu. Kurz aufkochen lassen, dann die Temperatur klein stellen, den Topfdeckel auflegen und den Eintopf "leise köchelnd" gar werden lassen. (ca. 90 Minuten) Ganz zum Schluss, am besten, wenn der Eintopf schon in tiefen Tellern verteilt ist, mit Muskatnuss, geräuchertem Knoblauch, Voatsiperifery Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken. Reiche ein paar Scheiben Brot dazu.