Barbarie- Entenbrust dezent asiatisch abgeschmeckt

Barbarie- Entenbrust dezent asiatisch abgeschmeckt

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
2 Portionen

Fleisch, Reis und Gemüse braucht ungefähr die gleiche Zeit zum Garen. Zuerst schneidest Du Porree und Zwiebel in Scheiben. Danach kannst Du die 3 Komponenten dieses Gerichtes gleichzeitig beginnen zu braten bzw. zu kochen: die Entenbrust brätst Du scharf in wenig Öl an. Beide Seiten der Entenbrust sollen schön braun sein; das dauert dann ca. 5- 10 min. Danach nimmst Du die Brust kurz aus der Pfanne, um die Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einzuschneiden. Danach legst Du die Entenbrust zurück in die Pfanne und schmorst sie bei reduzierter bzw. mittlerer Temperatur mit schräg aufgelegtem Pfannendeckel gar. Das dauert 20 min. Gleichzeitig brätst Du das Gemüse in Olivenöl scharf an, sodass es gebräunt ist und hältst es dann bei geringer Temperatur warm und gibst noch ein wenig Gemüsebrühe dazu. Den Sushi- Reis wäschst Du zuerst und kochst ihn dann in 500 ml Wasser kurz auf. Danach reduzierst Du die Hitze deutlich, legst den Topfdeckel auf und lässt den Reis in ca. 20 min. fertig quellen. Wenn dann nach 20 min alles so weit gar ist, musst Du nur noch die Soße zubereiten: Dazu nimmst Du das Fleisch aus der Pfanne und verrührst Sojasoße, Wasser, angerührte Speisestärke, Apfelessig, brauner Zucker und Curry "Früchtchen" gründlich miteinander. Diese Tunke gibst Du dann in die Fleischpfanne und kochst sie einmal auf. Dann gehst Du auf mittlere Temperatur und gibst das Fleisch noch mal kurz mit in die Soße. Dann schneidest Du das Fleisch in dünne Scheiben. Alles auf 2 Tellern anrichten, mit der Soße reichlich begießen und mit einem Topping von "King of Asia" versehen.

  • 250 g Sushi- Reis
  • 2- 3 Stangen Porree und eine (Roscoff- ) Zwiebel in nicht zu dünne Ringe geschnitten
  • 1 Barbarie- Entenbrust (ca. 400 g)
  • 75 ml Sojasoße
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Speisestärke mit sehr wenig Wasser glattgerührt
  • 2 Esslöffel Apfel- oder Branntweinessig
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1,5 EL Curry "Früchtchen"
  • 1 EL "King of Asia"
Speiseart
Asiatisch
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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