Entenbrustfilet mit getrockneten Feigen, Gewürzdelikatesse "Pfefferliebe"

Entenbrustfilet mit getrockneten Feigen, Gewürzdelikatesse "Pfefferliebe"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
2 Portionen

Die Feigen in Brühe einlegen, ca. 2 Stunden vorher

Die Zwiebel in Öl anrösten und die Entenbrustfilets auf der Hautseite bei mittlerer Temperatur für 10 Minuten darin rösten. Dann umdrehen und weitere 10 Minuten braten. Jetzt nach Geschmack salzen und mit der Brühe und den Feigen ablöschen. Den Deckel der Pfanne auflegen. 10 Minuten köcheln lassen. Die Feigen leicht flach drücken. Jetzt mit Honig und Pfefferliebe würzen. Einen Becher Sahne angießen. Die Soße mit einem TL angerührter Speisestärke binden und noch kurz cremig werden lassen. 

Die Entenbrustfilets in schmale Streifen schneiden und mit der Soße nappieren. Mit einem knackigen Salat und der Sättigungsbeilage Deiner Wahl anrichten. 

  • 2 große Entenbrustfilets
  • eine kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Pfefferliebe und Salz nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 getrocknete Feigen
  • 250 ml Wasser + 3 TL Gemüsebrühepulver von Trabert
Speiseart
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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