Entenbrustfilet mit würzig pfeffriger Soße, gewürzt mit fermentiertem Kampotpfeffer und gesteinpilzter Pfeffertraum

Entenbrustfilet mit würzig pfeffriger Soße, gewürzt mit fermentiertem Kampotpfeffer und gesteinpilzter Pfeffertraum

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
2- 3 Portionen

Verrühre in einer kleinen Schüssel Creme Fraiche, fermentierten Kampotpfeffer, Gemüsebrühepulver, Gesteinpilzten Pfeffertraum, Sojasoße, Weinbrand und Zucker gründlich miteinander. Tupfe die Entenbrustfilets trocken und ritze die Fettschicht gitterartig mit einem scharfen Messer ein. Salze die Fettschicht und brate die Filets dann ca. 5 min scharf auf der Hautseite an. Heize den Ofen auf 180 Grad (O/U- Hitze) vor. Bepinsele die Haut der Filets nach dem Anbraten mit dem Honig- Sojasoße- Gemisch und setze sie (Hautseite nach oben) in eine Ofenform. Im vorgeheizten Ofen nun für 18- 20 Minuten garen. (Auf den Bildern siehst Du das Ergebnis nach 20 Minuten.) Zum Ende der Backofenzeit lässt Du die vorbereitete Soße in einem kleinen Topf für ca. 2 Minuten köcheln. Hole die Entenbrustfilets aus dem Ofen und schneide sie in dünne Scheiben auf. Auf Tellern servieren und mit der Soße begießen. Dazu schmecken z. B. ein knackiger Salat und Kartoffelpüree. 

  • 2 Barbarie Entenbrustfilets, zusammen ca. 800 g
  • Salz
  • wenig Pflanzenöl zum Anbraten
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 1 EL Sojasoße
  • für die Pfeffersoße:
  • 2 EL fermentierter Kampotpfeffer
  • 200 g Creme Fraiche
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 gestr. EL Gesteinpilzter Pfeffertraum
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Weinbrand
  • Zucker, nach Geschmack
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Saucen, Cremes
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
fermentierter Kampot Pfeffer
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
gesteinpilzter Pfeffertraum
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