Gyros vom Entenbrustfilet, gewürzt mit der rosa Beere und Gyrosgewürz- Salz

Gyros vom Entenbrustfilet, gewürzt mit der rosa Beere und Gyrosgewürz- Salz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
2 Portionen

Zuerst vermischst Du in einer Schüssel die Fleischstreifen mit Olivenöl, Zwiebelringen, Honig, rosa Beere, Gyrosgewürz, Zitronensalz und Orangenschalenabrieb. Für den Joghurt- Dipp verrührst Du Joghurt, Knoblauch, geriebene Gurke, Zwiebelwürfel, Dippgewürz und Zitronensalz. Richte die Salatstreifen auf einem Teller an und belege diesen mit den Tomatenscheiben. Gib jeweils einen Klecks Dipp auf die Tomatenscheiben und belege mit grünen Oliven. Gib einen Spritzer Weißweinessig über den Salat. Jetzt kannst Du anfangen, den Reis zu kochen. Fleisch und Paprikastreifen sind schnell gebraten: Heize eine große Pfanne vor und brate die marinierten Entenstreifen bei recht hoher Temperatur ca. 4- 5 Minuten. Danach kommen die Paprikastreifen für weitere 2 Minuten dazu. Richte das Fleisch zusammen mit dem Reis an. Gib den restlichen Joghurt- Dipp in ein Schüsselchen und richte diesen mit dem Baguette an. Schmecke ganz zum Schluss das Fleisch nochmal mit einer Prise Gyrosgewürz ab. 

  • 400 g Entenbrustfilet, in feine Streifen geschnitten
  • eine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1- 2 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL rosa Beere 
  • 1- 1,5 EL Gyrosgewürzsalz + 2 TL Zitronensalz
  • Schalenabrieb einer Bio- Orange
  • eine halbe rote und eine halbe gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Snackgurken, entkernt und fein gerieben
  • eine halbe rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1- 1,5 EL Dipp- Gewürz + 1 TL Zitronensalz
  • 1 Romana Salatherz, in Streifen geschnitten
  • 1 Strauchtomate, in etwas dickere Scheiben geschnitten
  • eine Handvoll grüne Oliven
  • 1 Baguette, in Scheiben geschnitten
  • 1 Beutel Reis, nach Packungsanweisung gegart
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
Hähnchen- Zwiebel- Sahne- Schnitzel mit Käse
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...