leichtes Erbsensüppchen, gewürzt mit Gartenkräuter- Mix, Tellicherry Pfeffer und Gemüsebrühe- Pulver

leichtes Erbsensüppchen, gewürzt mit Gartenkräuter- Mix, Tellicherry Pfeffer und Gemüsebrühe- Pulver

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20- 25 min
Portionen
2- 3 Portionen

Schalotte in Olivenöl glasig andünsten. Erbsen, Kopfsalat und Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Danach ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Minze zugeben und die Suppe gründlich sehr fein pürieren. (z. B. mit dem Schneidestab) Erst nach dem Pürieren wird mit Salz, Tellicherry Pfeffer und Gartenkräuter- Mix gut abgeschmeckt. Brotwürfel mit Knoblauch und Olivenöl mischen und in einer Pfanne kurz kross braten. Die Suppe in Tellern oder Tassen verteilen und mit den Croutons und Creme Fraiche verfeinern und mit Schnittlauch garnieren. 

  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • etwas Olivenöl
  • 300 g Erbsen (TK)
  • 500 ml Gemüsebrühe (500 ml Wasser + 4 TL Gemüsebrühe- Pulver)
  • die Blätter von einem Zweig frischer Minze, in feine Streifen geschnitten
  • 2 EL Creme Fraiche 
  • ein halber Kopfsalat, vom Strunk befreit, in Streifen geschnitten
  • 2 Scheiben Brot (hier: Bauernstuten), Rinde entfernt und in Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • etwas Olivenöl
  • 1 EL Gartenkräuter- Mix
  • Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen und Salz, nach Geschmack
  • frische Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Detailansicht
Speiseart
Suppen
Vegetarisch
Menüart
Vorspeise
Gewürze
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