Erdbeereis (ohne Eismaschine), gewürzt mit Ceylon- Zimt und Tonkabohne
Erdbeereis (ohne Eismaschine), gewürzt mit Ceylon- Zimt und Tonkabohne
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
135 (inkl. 60 min Abkühlzeit) min
Portionen
10- 15 Portionen
Erdbeeren waschen, Blütenansatz entfernen und Erdbeeren halbieren. Erdbeeren mit Zucker und Ceylon- Zimt mischen. Erdbeeren in einer Ofenform eine Stunde rösten. (160 Grad O/U) Zwischendurch umrühren. Erdbeeren danach pürieren. Erdbeeren danach 1 Stunde kühlen. Danach Erdbeeren und Kondensmilch cremig rühren. Danach die Sahne in einer zweiten Schüssel mit Zucker und Tonkabohne steif schlagen. Vermenge dann Sahne und Erdbeermasse gründlich. Fülle die Eismasse in Gefrierbehälter mit Deckel und streiche die Masse glatt. Ins Eisfach stellen und über Nacht einfrieren. Serviere mit Sahne, Keksen und frischen Erdbeeren, nach Geschmack.
- ca. 1200 g Erdbeeren
- 2 gute EL Zucker
- 400 g gezuckerte Kondensmilch
- 1000 g Sahne
- 2 TL Zucker
- 1- 2 TL Ceylon- Zimt
- 2 Tonkabohnen, gemahlen (Muskatreibe)
Speiseart
Eis
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Weitere Ideen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße ansehen ...
fruchtige weiße Sangria
fruchtige weiße Sangria ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen" ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker! ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix ansehen ...