Falafel- Bällchen, gewürzt mit Garam Curry

Falafel- Bällchen, gewürzt mit Garam Curry

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
2 Portionen

Die Kichererbsen zusammen mit Basilikum, Zwiebel und Knoblauch in einem geeigneten Gefäß mit einem Schneidestab pürieren. Dann rührst Du Paniermehl, Mehl, Garam Curry und Salz unter. Forme aus der Masse cal. 10 Bällchen und stelle sie für mind. 10 Minuten in den Froster. Jetzt frittierst Du sie rasch (in ca. 2 Minuten) bei hoher Temperatur ab. Nimm die Falafel- Bällchen mit einer Schaumkelle aus dem Topf und lass sie auf Küchenpapier abtropfen. Den Dipp rührst Du aus den genannten Zutaten zusammen. Dieser schmeckt gut zu den Falafel- Bällchen und passt auch gut zu einem in Streifen geschnittenen z. B. Romana- Salat. Reiche noch etwas Brot dazu und Du hast eine komplette Mahlzeit. 

  • 1 Glas Kichererbsen (abgetropft ca. 250 g)
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • eine halbe Zwiebel, grob zerkleinert
  • 3- 4 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 1 Esslöffel Paniermehl oder Panko
  • 1- 2 EL Mehl
  • 2 TL Garam Curry, 2 TL Salz
  • reichlich Olivenöl zum Frittieren; in einem kleinen Topf sollten 4- 5 Bällchen etwa bedeckt sein
  • Joghurt- Dipp:
  • 100 g Saure Sahne
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Esslöffel rosa Beeren
  • 1 guter EL Cafe de Paris (bald online) oder Gartenkräutermix, Salz nach Geschmack
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Speiseart
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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