schneller Feta- Dip, gewürzt mit der "Griechischen Gewürzmischung"

schneller Feta- Dip, gewürzt mit der "Griechischen Gewürzmischung"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
10 min
Portionen
6- 8 Portionen

In einem hohen schlanken Gefäß (z.B. Messbecher) pürierst Du mit dem Schneidestab den Knoblauch in Öl und Milch. Gib danach den Joghurt und den Fetakäse dazu und püriere auch dies. Schmecke mit den restlichen Zutaten ab und verrühre alles gründlich miteinander. Der Feta- Dip schmeckt zu allem Gegrillten, zu Ofenkartoffeln oder einfach zu (Baguette-) Brot. 

  • 2- 3 Knoblauchzehen
  • 40 g Milch
  • 25 g Sonnenblumenöl
  • Saft und Schalenabrieb einer halben Bio- Zitrone
  • eine Prise Zucker
  • 375 g griechischen Joghurt
  • 200- 250 g Fetakäse, klein geschnitten
  • 2 EL Griechische Gewürzmischung
  • 2 Handvoll Schnittlauchröllchen oder Frühlingszwiebeln (in Scheiben)
  • frisch gemahlener Tellicherry Pfeffer, zum Abschmecken
Speiseart
Aufstrich/ Dips
Menüart
Beilage
Gewürze
Weitere Ideen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
köstliches Knobi- Brot
ansehen ...
perfekte Rippchen aus dem Airfryer
ansehen ...
sizilianischer Kartoffelkuchen
ansehen ...