Fettuccine mit halben Grünschalenmuscheln

Fettuccine mit halben Grünschalenmuscheln

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
2 Portionen

Zuerst bereitest Du die Soße zu: Dazu brätst Du Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl an und gibst dann nach und nach folgende Zutaten dazu: Lauchzwiebeln, glatte Petersilie, Datteltomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Weißwein, flüssigen Honig, Butter, Sahne und "The Italian Stallion". Verrühren und ein paar Minuten schmoren. Dann gibst Du die gewaschenen Grünschalenmuscheln auch in die Pfanne und schmorst diese bei niedriger Temperatur und aufgelegtem Pfannendeckel nochmal ungefähr 15- 20 Minuten. Zwischendurch einmal umrühren. Kurz vor dem Anrichten kochst Du die frische Pasta ab und gibst sie zu Muscheln und Soße in die Pfanne. Mit dem frisch geriebenen Parmesankäse ausgarnieren und servieren.

  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 6 große Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 5 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 Handvoll glatter Petersilie, geschnitten
  • 1 Handvoll Datteltomaten, halbiert
  • 2- 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Teelöffel von Trabert´s Gemüsebrühe + 100 ml Wasser
  • 100 ml Weißwein 
  • 1,5 EL Butter
  • 1 Becher Sahne
  • 4 EL "The Italian Stallion"
  • 1 Kg halbe Grünschalenmuscheln, getaut
  • cal. 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 200- 250 g frische Fettuccine bzw. die Pasta Deiner Wahl
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Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Pasta/ Nudelgerichte
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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