Seelachs- Loins aus dem Backofen, spanisches Rezept, gewürzt mit geräuchertem Paprika und Safransalz

Seelachs- Loins aus dem Backofen, spanisches Rezept, gewürzt mit geräuchertem Paprika und Safransalz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
80 min
Portionen
2- 3 Portionen

Eine mittelgroße Ofenform mit Olivenöl großzügig fetten. Zuerst die Zwiebel, dann Kartoffel, grüne Paprika und Tomaten einschichten. Etwas Olivenöl darübergießen und kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Für 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. Die Loins währenddessen mit Olivenöl einreiben und mit etwas geräuchertem Paprika und Safransalz würzen. Nach 45 Minuten die Loins auf das Gemüse legen, mit Olivenöl beträufeln und alles weitere 25 Minuten garen. Dazu schmeckt die Aioli mit Safransalz (siehe unter meinen Rezepten und dort unter Aufstriche) und etwas Brot.

  • 3 große Seelachs- Loins, ca. 650 g (oder wenn Du bekommen kannst: Seehecht- Loins)
  • eine große Gemüsezwiebel, in dünne Scheiben geschnitten, am besten mit einem Gemüsehobel
  • Kartoffeln, ca. 500 g, geschält und in dünne Scheiben geschnitten, am besten mit einem Gemüsehobel
  • eine grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • 450 g Rispentomaten, in Scheiben geschnitten
  • Salz, nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • geräucherter Paprika
  • Safransalz
  • Olivenöl
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Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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