Fischfilet mit Kartoffelkruste und Kräutercreme, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister und Tzatziki- Kräutern

Fischfilet mit Kartoffelkruste und Kräutercreme, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister und Tzatziki- Kräutern

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
2 Portionen

Die Fischfilet- Stücke von beiden Seiten mehlieren. Die geriebenen Kartoffeln gut ausdrücken und mit Salz und Suppen- und Eintopfmeister würzen. In einer kleinen Schüssel den Schmand/ Creme Fraiche mit den Tzatziki- Kräutern gut verrühren. Erhitze das Öl in einer großen beschichteten Pfannne und belege die Filetstücke von einer Seite mit der Kartoffelmasse; gut andrücken. Dann gibst Du den Fisch mit der Kartoffelseite in das heiße Fett und brätst ihn für ca. 10- 15 Minuten, bis die Kartoffelkruste schön gebräunt und knusprig ist. Dann drehst Du den Fisch auf die andere Seite. Hier muss er nur noch ganz kurz (1- 2 min) braten. Gib den Fisch- Stücken einen Spritzer Zitronensaft. Dann streichst Du die Kräutercreme auf die Servierteller und legst den Fisch darüber. Schneide den Rest der Zitrone in Scheiben und lege sie auch auf die Teller zum Fisch. Verfeinere mit Kaviar und serviere. Dazu schmeckt Feldsalat. 

  • 375 g weißes Fischfilet (nach Wahl, hier: Schellfisch), in Portionsstücke geschnitten (4- 6 St.)
  • 375 g Kartoffeln, geschält und gerieben
  • 1,5 TL Suppen- und Eintopfmeister
  • Salz, nach Geschmack (hier 1 TL)
  • 125 g frischer Schmand oder Creme Fraiche
  • 1,5 EL Tzatziki- Kräuter
  • eine kleine Bio- Zitrone
  • Mehl
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 2- 4 TL Forellenkaviar
Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Suppen- und Eintopfmeister
Tzatziki- Kräuter
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