Verwendete Gewürzdelikatessen:
Muskatinchen, Verbena Pfeffer, Safransalz, Mango- Chili- Mix und echter roter Kampotpfeffer.
Rezept:
Stampf vorbereiten: 200 g Kartoffeln, 300 g Pastinaken, 2 Snackmöhren schälen und würfeln. Schon mal in einen Topf mit Salzwasser geben.
Gremolata: In einen Mixbecher 1 Bund glatte Petersilie (dicke Stiele entfernen) , 3 Knoblauchzehen, 1 TL Safransalz, 1 Msp. Verbena Pfeffer, ca. 70 ml Sonnenblumenöl geben und pürieren.
Paprikasoße: Eine rote Paprika fein würfeln und in reichlich Olivenöl (ca. 40 ml) weich braten. Den Saft einer Orange dazugeben und mit flüssigem Honig süßen. Gewürzt wird mit einem gehäuften Teelöffel Mango- Chili- Mix und Salz.
Jetzt den vorbereiteten Stampf kochen. (ca. 20 min)
3-4 (je nach Größe) Fischfilets (Petersfisch oder Seeteufel vorzugsweise) in Butter anbraten. Gewürzt wird mit echtem roten Kampot Pfeffer und Salz. Panko Paniermehl über die Filets streuen für eine schöne Kruste.
Nach 20 min ist alles gar. Ein Paar rohe geschälte Garnelen mit in die Fischpfanne legen. Jetzt den Stampf mit Muskatinchen (1 Esslöffel) und Salz würzen und mit 2 EL Butter, etwas Milch und 3 EL geriebenem Parmesan zubereiten.
Nun nur noch die Paprikasoße leicht pürieren und anrichten.
Wir hatten 3 Petersfischfilets dazu. Davon sollten 2 Genießer glücklich und satt werden.