Fischfilets mit Gemüse in Kokosmilchsoße, gewürzt mit Mango- Chili- Mix und Madras- Curry

Fischfilets mit Gemüse in Kokosmilchsoße, gewürzt mit Mango- Chili- Mix und Madras- Curry

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
40 min
Portionen
4- 5 Portionen

Den Fisch in Portionsstücke schneiden, trocken tupfen, mehlieren und mit Salz und Curry kräftig würzen. Den Fisch danach in einer großen beschichteten Pfanne im heißen Öl (ca. 2 EL) von beiden Seiten scharf anbraten, dabei bräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Evtl. noch etwas Öl in die Pfanne geben und dann zunächst den Knoblauch anbraten bis er duftet. Danach das vorbereitete Gemüse in die Pfanne geben und insgesamt ca. 10 Minuten braten. Gegen Ende evtl. den Pfannendeckel auflegen. Das Gemüse soll nur leicht weich geworden sein und noch ordentlich Biss haben. Würze währenddessen die Kokosmilch mit Mango- Chili- Mix und Salz und gieße sie zum Gemüse in die Pfanne. Alles kurz aufkochen lassen, den Fisch auf das Gemüse legen und die Hitze reduzieren. Bei aufgelegtem Pfannendeckel alles jetzt weitere ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Danach ist schon alles fertig und Du kannst den Fisch mit Gemüse und Kokossoße auf Tellern anrichten. Dazu schmecken z. B. Reis oder einfach ein knuspriges Baguette. 

  • ca. 750 g Fischfilet- Stücke Deiner Wahl, hier: Viktoria- Seebarschfilet und Pangasiusfilet
  • etwas Mehl zum Mehlieren
  • etwas Madras Curry und Salz nach Geschmack
  • Pflanzenöl zum Braten
  • einen Brokkoli- Strunk von ca. 400 g, in Röschen geschnitten, besonders große Röschen längs halbiert
  • eine rote und eine gelbe Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • eine Zucchini, in Halbmonde geschnitten
  • 400 ml cremige Kokosmilch
  • 2 EL Mango- Chili- Mix
  • Salz und Zucker, nach Geschmack, hier: je 2 TL
  • 4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Beilage nach Wahl: z. B. Reis oder Baguette
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Asiatisch
Fisch/ Meeresfrüchte
Länderküche
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Curry Madras
Mango- Chili- Mix
Weitere Ideen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Pizza mit Zwiebeln
ansehen ...