Resteessen: Fischfrikadellen von gegartem Fisch mit Tomatensoße, gewürzt mit The Italian Stallion und weißem Pfeffer

Resteessen: Fischfrikadellen von gegartem Fisch mit Tomatensoße, gewürzt mit The Italian Stallion und weißem Pfeffer

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
25- 30 min
Portionen
2 Portionen

Evtl. verbliebene Gräten vom Fisch entfernen. In einem geeigneten Behältnis Fisch, Kartoffeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und, falls nötig, etwas Milch gründlich mit dem Schneidestab pürieren. Aus dieser Masse kleine Frikadellen formen und diese zunächst in Ei und danach in Paniermehl wenden. Die Fischfrikadellen dann in heißem Fett knusprig braun braten. Dann die passierten Tomaten dazugießen, mit The Italian Stallion und ein wenig Zucker würzen und etwas Olivenöl dazugeben. Alles kurz aufköcheln lassen und die Tomatensoße erhitzen. Koche Nudeln dazu und gib, je nach Konsistenz der Tomatensoße, noch etwas Nudelwasser dazu. Verteile danach die Nudeln und die Frikadellen mit der Tomatensoße auf 2 Servierteller und verfeinere mit frisch geriebenem Parmesan. 

  • ca. 250 g gegarten Fisch (evtl. vom Vortag)
  • 75 g gegarte Kartoffeln, hier: Bratkartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer, nach Geschmack
  • evtl. 1- 2 EL Milch
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 1 verquirltes Ei 
  • Paniermehl
  • ca. 600 g grob passierte Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 guter EL The Italian Stallion
  • ein halber TL Zucker
  • etwas frisch geriebenen Parmesan, zum Verfeinern
  • dazu: Nudeln
Detailansicht
Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
The Italian Stallion
weißer Pfeffer
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