Low Carb- Flammkuchen mit Hüttenkäse

Low Carb- Flammkuchen mit Hüttenkäse

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
50 min
Portionen
3- 4 Portionen

In einer Schüssel den geriebenen Käse, Eier, Hüttenkäse, Tzatziki- Kräuter und Mandelmehl glatt rühren. Eine etwas kleinere Ofenform mit Backpapier (mit Wasser befeuchtet und mit den Händen zusammengedrückt) belegen. Den Teig gleichmäßig darauf streichen und im Ofen (O/U- Hitze) bei 180 Grad für 25 Minuten backen. Danach herausnehmen und mit Creme Fraiche bestreichen. Mit Schinkenwürfeln und Zwiebelwürfeln belegen und für weitere 10- 15 Minuten backen. Danach mit einer weiteren Prise Tzatziki- Kräutern und Pfefferliebe (oder schwarzem Pfeffer) verfeinern und servieren. Dazu passt ein knackiger Blattsalat. 

  • 200 g geriebener Käse, z. B. Gouda
  • 3 Eier
  • 2 EL Tzatziki- Kräuter
  • 200 g Hüttenkäse
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 150- 200 g Creme Fraiche
  • 1- 1,5 Zwiebeln, gewürfelt
  • 35 g Mandelmehl
  • eine weitere Prise Tzatziki
  • eine Prise Pfefferliebe oder frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
low carb
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Pfefferliebe
schwarzer Pfeffer, ganz
Tzatziki- Kräuter
Weitere Ideen ...
sizilianischer Kartoffelkuchen
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
3 Köstlichkeiten, gegart im Airfryer
ansehen ...