Low Carb- Flammkuchen mit Hüttenkäse
Low Carb- Flammkuchen mit Hüttenkäse
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
50 min
Portionen
3- 4 Portionen
In einer Schüssel den geriebenen Käse, Eier, Hüttenkäse, Tzatziki- Kräuter und Mandelmehl glatt rühren. Eine etwas kleinere Ofenform mit Backpapier (mit Wasser befeuchtet und mit den Händen zusammengedrückt) belegen. Den Teig gleichmäßig darauf streichen und im Ofen (O/U- Hitze) bei 180 Grad für 25 Minuten backen. Danach herausnehmen und mit Creme Fraiche bestreichen. Mit Schinkenwürfeln und Zwiebelwürfeln belegen und für weitere 10- 15 Minuten backen. Danach mit einer weiteren Prise Tzatziki- Kräutern und Pfefferliebe (oder schwarzem Pfeffer) verfeinern und servieren. Dazu passt ein knackiger Blattsalat.
- 200 g geriebener Käse, z. B. Gouda
- 3 Eier
- 2 EL Tzatziki- Kräuter
- 200 g Hüttenkäse
- 125 g Schinkenwürfel
- 150- 200 g Creme Fraiche
- 1- 1,5 Zwiebeln, gewürfelt
- 35 g Mandelmehl
- eine weitere Prise Tzatziki
- eine Prise Pfefferliebe oder frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Speiseart
low carb
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Pfefferliebe
schwarzer Pfeffer, ganz
Tzatziki- Kräuter
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