selbst gemachter frühlingshafter Fleischsalat mit selbstgemachtem Brot

selbst gemachter frühlingshafter Fleischsalat mit selbstgemachtem Brot

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
135 min
Portionen
4- 6 Portionen

Für das Brot alle genannten Zutaten zu einem Teig vermengen. Den Teig abgedeckt für ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn der Teig gut aufgegangen ist, lässt Du ihn auf bemehlter Fläche fallen und verdichtest ihn durch Ziehen und Falten bzw. knetest ihn nochmal kurz durch. Lege ihn in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (oder in eine runde Kuchenform). Hier lässt Du ihn nochmal 30 Minuten an einem warmen Ort gehen. Danach backst Du ihn für 30 Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen. Für den Fleischsalat schneidest Du die Fleischwurst in Scheiben (ca. 0,5 cm) und dann in dünne Streifen. Vermische dann die Streifen mit den anderen für den Fleischsalat genannten Zutaten in einer Schüssel und stelle alles im Kühlschrank kalt. Lass das Brot nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen. Danach kannst Du es in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Fleischsalat servieren. 

  • für das Brot:
  • 500 g Mehl
  • 290 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1- 2 TL Safransalz
  • 1 TL Zucker
  • für den Fleischsalat:
  • 650 g Fleischwurst vom Metzger
  • 180 g Gurkensticks, aus dem Glas, in Streifen geschnitten
  • 180 g Mayonnaise, delikatess
  • 100 g Joghurt
  • 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker, nach Geschmack
  • 5 TL Suppen- und Eintopfmeister
  • 5 El Gurkenwasser
  • 1 Bündchen Radieschen, in Streifen geschnitten
  • 5 EL frischer Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Brotspeise
Fleisch
Fleisch/ Schwein
Salat
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Safransalz
Suppen- und Eintopfmeister
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