Rezept für richtig gute Frikadellen.... ohne Firlefanz......also ohne: eingeweichtes Brötchen, Paniermehl, Senf, Ketchup, Eier,.... einfach nur gemischtes Hackfleisch, ein Schuss Milch (das macht die Frikadellen saftig), Salz und die Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"....
Dann schmecken Frikadellen, wie sie schmecken sollen: nach Fleisch, saftig, würzig!
Jetzt in gewohnter Manier Frikadellen formen und braten.
Nach einer Weile (wenn die Frikadellen rundherum Farbe angenommen haben ) Zwiebelringe in die Pfanne legen.
Ganz am Ende der Garzeit gebt Ihr etwas Wasser (oder Brühe) in die Pfanne, um den Bratensatz loszukochen.
Mehr müsst Ihr nicht mehr tun, um eine leckere Soße zum Fleisch zu erhalten. Den Rest erledigt der gesteinpilzte Pfeffertraum!
Zu den Frikadellen empfiehlt Team Trabert "Möhren und Kartoffeln untereinander":
Hierfür wählt Ihr die Gewürzdelikatessen Traberts Gemüsebrühe und den Gartenkräutermix.
Rezept:
Eine Zwiebel würfeln und anbraten. Kartoffeln und Möhren in gleicher Menge klein schneiden und auch in die Pfanne zu den Zwiebeln geben. So viel Wasser bzw. Brühe dazugeben, dass das Gemüse knapp zur Hälfte bedeckt ist. Deckel auflegen und gar kochen. Gartenkräutermix und einen guten Stich Butter dazugeben. Nicht zu Brei sondern nur "stückig" stampfen.
Jetzt könnt Ihr die Frikadellen mit Zwiebeln und Soße auf dem Möhreneintopf anrichten und servieren.