Frikadellen mit Dörrpflaumensoße, gewürzt mit gesteinpilzter Pfeffertraum

Frikadellen mit Dörrpflaumensoße, gewürzt mit gesteinpilzter Pfeffertraum

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
3 Portionen

Das Hackfleisch mit Milch, Salz und Gesteinpilztem Pfeffertraum gründlich verrühren und aus der Masse Bällchen formen. In Butter mit den Zwiebelwürfeln scharf anbraten, sodass das Fleisch rundherum gut angebraten ist und eine dunkle braune Farbe erhält. (ca. 10 Minuten) Die Dörrpflaumen aus dem Wasser nehmen und klein schneiden. Mitsamt dem Einweichwasser in die Pfanne gießen. Mit braunem Zucker würzen und noch die Brühe dazugießen. Bei mittlerer Temperatur schmoren lassen. Nach etwa weiteren 20 Minuten sind das Fleisch und die Sauce fertig. Jetzt könnt Ihr die Soße evtl. noch binden und mit Schnittlauch garniert anrichten. Zum Schluss nochmal mit "Gesteinpilztem Pfeffertraum" abschmecken. Dazu passt ofenwarmes Baguette und ein knackiger Salat. 

  • 1 EL Butter
  • eine kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 400 g gemischtes Bio- Hackfleisch
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
  • 1 EL "Gesteinpilzter Pfeffertraum"
  • Salz nach Geschmack/ halber Esslöffel
  • 6 Dörrpflaumen, ein paar Stunden vorher mit kochendem Wasser knapp begossen
  • 2 TL brauner Zucker
  • 200- 250 ml Wasser + 1 TL von Trabert´s Gemüsebrühe- Pulver
  • evtl. 1 TL Speisestärke zum Binden der Soße, mit wenig Wasser glatt gerührt 
Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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