Käsekuchen ohne Boden, gewürzt mit Toncabohne

Käsekuchen ohne Boden, gewürzt mit Toncabohne

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
60 min
Portionen
8 Portionen

Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif. Die Eigelbe verrührst Du mit dem Frischkäse und der gezuckerten Kondensmilch zu einem glatten Teig. Würze den Teig mit Toncabohne. (über die Muskatreibe ziehen bzw. fein mahlen) Danach hebst Du den Eischnee unter den Teig. Diese Masse gibst Du dann in eine kleine Springform. Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vor. Schlage den Boden der Springform mit Alufolie ein. Stelle ein Backblech in den unteren Bereich des Backofens und gieße etwas heißes Wasser hinein. Dann stellst Du die Springform auf das Blech mit dem Wasser und lässt den Kuchen 45 Minuten backen. Das ergibt einen superleckeren Käsekuchen, den Du natürlich noch nach Lust und Laune belegen kannst. Wie Du auf dem Bild siehst, haben wir uns für Beerenobst entschieden, welches noch mit Puderzucker gesüßt wurde. 

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
  • 4 Eier
  • 250 g Frischkäse
  • 1- 2 Tonca- Bohnen
Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
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