spanische Kartoffel- Frittata

spanische Kartoffel- Frittata

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
60 min
Portionen
4 Portionen

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer mittelgroßen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Paprikastreifen weich schmoren. Den Knoblauch zugeben und mitschmoren. Dann die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und von beiden Seiten braten. (Röstaromen!) Die Eier mit El Espanol und Salz verquirlen und dann auch in die Pfanne gießen. Jetzt die Temperatur deutlich reduzieren und den Pfannendeckel auflegen. Schmore alles weiter, bis das Ei gestockt ist. Stürze danach die Frittata auf eine große Platte oder auf ein Küchenbrett. Dazu schmeckt ein knackiger Salat. 

  • ca. 750 g gar gekochte und danach abgekühlte Kartoffeln, gepellt
  • Olivenöl zum Braten
  • 5 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika- Schote, in Streifen geschnitten
  • 1 EL El Espanol
  • 3 TL Salz
  • 9 Eier, verquirlt
Detailansicht
Speiseart
Kartoffelbeilage
Länderküche
spanisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
El Espanol
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