frittierte Pizza, gewürzt mit Bruschetta- Gewürz

frittierte Pizza, gewürzt mit Bruschetta- Gewürz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
180, inkl. 2 h Gehzeit min
Portionen
8- 10 Portionen

Knete aus den angegebenen Zutaten 2 Hefeteige und lass diese zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen. In einer Schüssel vermengst Du dann die Zutaten für die Füllung. Wenn die Teige schön aufgegangen sind, rolle auf gut bemehlter Arbeitsfläche daraus jeweils 4 dünne Teigfladen. Belege die 8 Fladen mit der Füllung und schlage die eine Fladenhälfte über die andere- ähnlich wie bei der Calzone- Pizza. Den Rand am besten nochmal umklappen und gut festdrücken. So kann beim Frittieren nichts von der Füllung rauslaufen. (Siehe Bild) In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Frittieröl erhitzen und die Pizzen bei mittlerer Temperatur jeweils ca. 5 min frittieren. Fertige Pizzen etwas abtropfen lassen und servieren. 

  • für die Füllung:
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 300 g geriebener Mozzarella
  • 200 g Creme Fraiche
  • 1 EL Salz
  • 2,5 EL Bruschetta- Gewürz
  • 200 g Kochschinken, in Streifen geschnitten
  • für die (2) Hefeteige:
  • 2 x 500 g Mehl
  • 2 x 2 EL Olivenöl
  • 2 x 1 EL Salz
  • 2 x ein halbes Päckchen Trockenhefe
  • 2 x 280 ml Wasser
  • außerdem:
  • 1 L Frittieröl
Detailansicht
Speiseart
Pizza
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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