frisch fruchtiger Linsensalat, fermentierter Pondicherry Pfeffer

frisch fruchtiger Linsensalat, fermentierter Pondicherry Pfeffer

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
4 Portionen

In einer Schüssel rührst Du Linsen, Granatapfelkerne, Zwiebelwürfel, Schnittlauch, Kapern, Birnenwürfel und den fermentierten Pfeffer zusammen. Hebe ein wenig Pondicherry Pfeffer zum späteren Dekorieren auf. Rühre dann auch Öl und Essig unter und fülle dies in eine Servierschüssel um. Jetzt belegst Du den Salat mit den Mozzarellascheiben, auf die Du noch ein paar Pondicherry Körner setzt. 

  • 400 g Linsen (fertig gegart aus der Tüte oder selbst gekocht)
  • 1 Granatapfel (hiervon die Kerne, gezuckert)
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • ein halbes Bündchen Schnittlauch, in Ringe geschnitten
  • 1 EL Kapern, aus dem Glas
  • 1 Birne, geschält, Gehäuse entfernt und in Würfel geschnitten
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Kugel Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 EL fermentierter Pondicherry Pfeffer
Detailansicht
Speiseart
Salat
Menüart
Beilage
Vorspeise
Gewürze
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