Eintopf mit grünem und weißem Spargel, Sahnesoßengewürz mit Parmesan

Eintopf mit grünem und weißem Spargel, Sahnesoßengewürz mit Parmesan

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
4 Portionen

Die Spargelstücke in Salzwasser 5 min kochen. Abgießen und zur Seite stellen. Das Fleisch in Öl ca. 5 min bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen, zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne in Öl Pilze und Zwiebelwürfel braten, ebenfalls ungefähr 5 Minuten. Danach das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Gieße dann die Brühe und die Sahne an, unter Rühren kurz aufkochen lassen, dann bei reduzierter Hitze 5 min köcheln lassen. Gib das angebratene Fleisch und den Spargel dazu, würze mit Sahnesoßengewürz mit Parmesan und verrühre alles gut. Nach weiteren 5 Minuten kannst Du den Spargeltopf in einer Schüssel anrichten. Garniere mit Basilikum und reiche Brot dazu. 

  • 350 g kleine braune Champignons, (oder je nach Größe halbiert oder geviertelt)
  • je 500 g weißer und grüner Spargel, geschält und in Stücke geschnitten (ca. 2 cm)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 600 g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten, nicht zu klein
  • Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer für das Fleisch, nach Geschmack
  • 1- 2 EL Mehl
  • 500 ml Wasser mit 4 TL Gemüsebrühepulver verrührt
  • 4 gestrichene Esslöffel Sahnesoßengewürz mit Parmesan
  • 200 g Sahne
  • eine Handvoll Basilikum, geschnitten
  • Dazu Brot, hier: Baguette
Speiseart
Eintopf
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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